Tarte au citron de Madeleine, Meringuée si on veut

  • 40 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Pate brisée 1
  • Oeufs 5
  • Citrons 5
  • Sucre poudre 5 tasses à café
  • Pour la meringue:
  • Blanc d'oeuf 3
  • Sucre glace (sinon poudre) 150 gr

Pour une tarte plus parfumée, mettre également le zeste des citrons.

Pour une tarte plus sophistiquée, et après avoir cuit la tarte, recouvrir d’une meringue:

Et pour la grande classe, faire une meringue à l’italienne

Et comme toujours une pâte à tarte faite maison est incomparable!

Instructions

  1. Étaler la pâte et garnir un moule
  2. Mélanger œufs, jus de citron, sucre.
  3. Verser la crème sur la pâte.
  4. Cuire 30 mn à TH 8

Pour la meringue:
Après avoir cuit la tarte faire la meringue
Battre les blancs d’œufs en neige, quand ils sont montés continuer à battre avec le sucre.
Étaler la meringue sur la tarte et repasser au four Th 8 juste le temps de dorer

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire