Ingrédients
- Pâte feuilletée (voir recette) ou brisée 1
- Pommes 5/6
- Oeufs 2
- Farine 60 gr
- Sucre 75 gr
- Sucre vanillé 2 sachets
- Crème fraiche 30 à 50 cl
- Fleur d’oranger ou calva…
- Préchauffer le four à 210°,
- Prendre une pâte feuilletée ( ou brisée) au beurre,
- Éplucher et couper 4/6 pommes en gros quartiers, les poser harmonieusement sur la pâte,
- Parallèlement bien mélanger dans un bol oeufs/farine/sucre/sucre vanillé et crème fraiche (suivant envie ajuster la quantité)
- Verser ce mélange sur les pommes,
- Rajouter par-dessus du sucre glace,
- Mettre au four à mi-hauteur en position chaleur tournante (pas grill) pendant 40 minutes à 210° max.
- Sortir la tarte et laisser refroidir.
On peut rajouter soit un peu de fleur d’oranger soit une goutte de calvados.
Crème, pommes, calvados? une tarte très Normande…
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