Ingrédients
- Haricots verts frais 600 gr
- Parmesan frais 100 gr
- Tomates 3
- Feuilles de menthe 10
- Sel, poivre
Une des recettes des 80 ans de Jean Paul
Cette salade peut se préparer 24 h à l’avance (mettre tous les ingrédients dans des bols séparés, couvrir de papier alu et mettre au frais. Ne prendre la menthe qu’au dernier moment.
Utiliser du parmesan frais au rayon fromage pour pouvoir en faire des copeaux
On peux remplacer les tomates par des tomates séchées, ajouter des noix…..
Instructions
- Équeuter et laver les haricots.
- Mettre dans un faitout avec de l’eau froide salée, porter à ébullition et faire bouillir 20 mn. Egoutter et passer sous l’eau froide pour les rafraîchir.
- Pendant que les haricots cuisent, émonder les tomates après les avoir passées 20 secondes dans l’eau bouillante des haricots, les épépiner puis les couper en petits dés.
- Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
- Au dernier moment, laver, effeuiller, ciseler la menthe en fines lanières.
- Dans un saladier, déposer par couches successives les haricots, les tomates, le parmesan puis la menthe. Saler et poivrer.
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