Ingrédients
- Pour la sauce mornay
- Lait 1/2 l
- Beurre 40 gr
- Farine 40 gr
- Jaune d'oeufs 2
- Comté râpé 100 gr
- Muscade, sel, poivre
- Pour le montage
- Pâte feuilletée 400 gr
- Jambon en tranches 400 gr
- Champignons de Paris 250 gr
- Jaune d'oeuf pour dorer 1
- Huile d'olive ou beurre 3 CS
- Sel, poivre
- Faire bouillir le lait dans une casserole
- Dans une autre faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et cuire 2/3mn en remuant
- Retirer du feu et laisser refroidir un peu
- Verser le lait bouillant sur ce roux, porter à ébullition en remuant avec un fouet, laisser bouillier2/3mn sans cesser de remuer
- Hors du feu ajouter les jaunes d’oeufs en fouettant
- Ajouter sel, poivre, muscade, puis incorporer le comté râpé
- Saisir les champignons à la poêle dans du beurre ou de l’huile d’olive, cuire jusqu’à coloration, saler et poivrer
- Etaler la moitié de la pâte feuilletée en un rectancle de 25cm sur 15 cm
- La poser sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une tole
- En laissant 1.5cm de libre tout autour, monter dessus en couches jambon, sauce Mornay, champignons et repeter…..finir sur le jambon
- Etaler l’autre moitié de pâte et recouvrir le tout
- Souder les bords en les pressant avec une fourchette
- Dorer au jaune d’oeuf battu dans un peu de lait ou d’eau
- Décorer en striant la pâte en croisillons avec une fourchette
- Cuire à 210° durant 30/40mn
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