Salade Butternut d’Agathe

  • 60 minutes
  • 9 ingrédients
  • Portions 6
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Butternut 1
  • Pois chiches 1 boite
  • Graines (de courge, pignons, tournesol....) quantité au gout 1 sachet
  • Feta en pot à l'huile ou nature en plaque 1
  • Coriandre fraiche 1 bouquet
  • Citron ou citron vert 2 CS
  • Vinaigre de riz 3 CS
  • Huile d'olive ou noix ou noisettes 3 CS
  • Ail 2 gousses

Tout est dans les  herbes et graines!

On peut mettre de la menthe, du basilic…bref improviser

  1. Couper la butternut en carrés de 2cm environ
  2. La mettre dans un plat à four avec huile d’olive et ail (sur un papier sulfurisé, pas de vaisselle après)
  3. Cuire 20mn à 180°, retourner un peu et recuire 20mn
  4. Faire griller un peu les graines à sec
  5. Eplucher les pois chiches
  6. Quand la butternet est refroidie, la mélanger avec pois chiches, graines, feta, coriandre
  7. Servir avec la sauce citron/vinaigre de riz/huile d’olive ou noix ou noisette ou un mélange

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