Crumble d’automne de Maxime

  • 45 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes 5
  • Poires 4
  • Farine 150 gr
  • Sucre 100 gr
  • Poudre d'amandes 70 gr
  • Cannelle 1/2 cc
  • Pepites de chocolat 100 gr
  • Beurre 100 gr +20gr pour le plat
  1. Allumer le four à 240° (Th8), beurrer le plat allant au four
  2. Peler et nettoyer les pommes, les couper en morceaux, les faire revenir dans une poêle 5mn avec un peu de beurre
  3. Peler et nettoyer les poires, les couper en morceaux et les rajouter aux pommes. Laisser cuire quelques minutes (3mn) en remuant de temps en temps
  4. Mettre les fruits dans le plat, ajouter les pepites de chocolat. Mélanger delicatement sans écraser les fruits
  5. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable grossier. Saupoudrer de cannelle
  6. Etaler le mélange sur les fruits en une couche régulière
  7. Mettre au four et laisser cuire 20 à 25mn

Une recette faite à l’atelier cuisine de Maxime en CP

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