Ingrédients
- Pommes 5
- Poires 4
- Farine 150 gr
- Sucre 100 gr
- Poudre d'amandes 70 gr
- Cannelle 1/2 cc
- Pepites de chocolat 100 gr
- Beurre 100 gr +20gr pour le plat
- Allumer le four à 240° (Th8), beurrer le plat allant au four
- Peler et nettoyer les pommes, les couper en morceaux, les faire revenir dans une poêle 5mn avec un peu de beurre
- Peler et nettoyer les poires, les couper en morceaux et les rajouter aux pommes. Laisser cuire quelques minutes (3mn) en remuant de temps en temps
- Mettre les fruits dans le plat, ajouter les pepites de chocolat. Mélanger delicatement sans écraser les fruits
- Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable grossier. Saupoudrer de cannelle
- Etaler le mélange sur les fruits en une couche régulière
- Mettre au four et laisser cuire 20 à 25mn
Une recette faite à l’atelier cuisine de Maxime en CP
Pas de commentaire