Ingrédients
- Beurre à température ambiante 100 gr
- Sucre 100 gr
- Farine 200 gr
- Cacao non sucré 3 gr
- Cannelle moulue 4gr
- Sel 1 pincée
- Levure chimique 3 gr
- Amandes en poudre 15 gr
- Lait 1 cl (égal à 10 gr)
- Oeufs 1
- Sucre cristallisé pour la décoration 100gr
- Tamiser la farine sur un plan de travail, creuser un puit au centre, mettre cannelle, cacao, sel et levure autour.
- Mettre le beurre et le sucre au milieu, les travailler du bout des doigts pour obtenir une crème onctueuse
- Ramener peu à peu la farine au centre. Frotter délicatement le mélange entre les doigts pour obtenir une pâte qui ressemble à du sable.
- Refaire un puit au centre, y mettre le lait et l oeuf, ramener la pâte vers le centre en pétrissant légèrement.
- Ramasser la pâte en boule. Emballer dans un film et laisser 1h au frigo.
- Sortir la pâte 10 mn avant de l’étaler sur un plan de travail fariné sur 3mm d’épaisseur.
- Badigeonner la pate etalée avec un peu d’eau
- Découper les formes à l’emporte-pièce.
- Les poser face mouillée dans le sucre cristalisé, les retourner et les poser bien espacés sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé
- Cuire 10 mn à 180°
- Laisser refroidir sur une grille, garder dans une boite entre 2 couches de papier sulfurisé. Mettre 2 sucres dans la boite comme absorbeur d’humidité (ou le couvercle d’un médicament effervescent type Alka Seltzer)
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