Gauffres liégeoises de Julie

  • 25 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 650 gr
  • Lait tiède 270 gr
  • Levure de boulanger 70 gr
  • Oeufs (4 entiers et 2 jaunes) 6
  • Sel 1 pincée
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Beurre ramolli (à n’ajouter qu’à la fin) 200 gr
  • Sucre perlé (trouvable en Belgique) 200 gr

Pour 20 gaufres

  1. Mélanger tout sauf beurre et sucre.
  2. Ajouter le beurre en pétrissant puis le sucre en dernier.
  3. Diviser en pâtons de 100gr.Laisser reposer 15mn.
  4. Cuire dans le gaufrier (th 5 sur le Krups).

Ne pas mettre de sucre si on assaisonne les gaufres après

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire