Soupe aux moules

  • 55 minutes
  • 14 ingrédients
  • Portions 3 personnes
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Moules 1 l
  • Ail 1 gousse
  • Thym 2 branches
  • Laurier 1 feuille
  • Persil 4 brins
  • Eau 85 cl
  • Vin blanc 15 cl
  • Oignon 1
  • Beurre 1 noix
  • Farine 2 CS
  • Creme fraiche 2 CS
  • Sel 2 pincées
  • Poivre 2 tours de moulin
  • Blanc de poireau 1

On peut y ajouter une dosette de vrai safran

Instructions

  1. Nettoyer les moules.
    Cuire les moules avec l’ail, le thym, le laurier, le persil, et 3l d’eau pendant 10min.
  2. Sortir les moules de leur coquille.
    Filtrer le jus.
  3. Faire revenir à l’étuvée dans du beurre, le blanc de poireau, les oignons hachés, sel, poivre et le bouquet garni pendant 15min sans roussir.
  4. Ajouter la farine et mouiller avec le jus des moules.
  5. Ajouter les moules et la crème et servir.

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