Le poulet aux deux citrons de Véro

  • 11 minutes
  • 16 ingrédients
  • Portions 4/5
  • Préparation 1 nuit min
  • Cuisson 10 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Pour la marinade:
  • Blancs de poulet 5
  • Citrons jaunes pas trop gros 2
  • Citron vert (jus et zeste) 1
  • Sauce de soja 3CS
  • Graines de sésame 30 gr
  • Miel ½ CS
  • Vinaigre balsamique 1 CS
  • Huile d’olive 1 CS
  • Feuilles de menthe 10
  • Branches de persil frais 2
  • Bouquets de coriandre 2
  • Gousse d’ail 1
  • Pour le plat:
  • Crème fraîche épaisse 2 CS
  • Oignons nouveaux 3
  1.  Couper les blancs de poulet en morceaux assez fins (type aiguillettes).
  2. Les mettre dans un saladier et ajouter le jus et le zeste du citron vert et le jus des deux citrons.
  3. Ajouter le persil et la menthe hachés grossièrement, la sauce soja, le miel, l’huile d’olive, le sésame et le vinaigre balsamique, l’ail.
  4. Laisser mariner au moins 2 h, et même une nuit.
  5. Une fois que le poulet a mariné, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un fait-tout et y faire revenir les oignons, puis ajouter le poulet et sa marinade.
  6. Laisser mijoter 10 min en remuant de temps en temps pour cuire le poulet (cela devrait cuire assez rapidement puisque que le poulet est découpé en fins morceaux).
  7. Goûter pour éventuellement ajouter du sel (mais la sauce soja étant très salée par nature, ce n’est normalement pas nécessaire).
  8. Avant de servir, ajouter la crème fraîche (pour donner un peu plus de consistance à la sauce qui restera tout de même liquide).

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