Ingrédients
- Pour la marinade:
- Blancs de poulet 5
- Citrons jaunes pas trop gros 2
- Citron vert (jus et zeste) 1
- Sauce de soja 3CS
- Graines de sésame 30 gr
- Miel ½ CS
- Vinaigre balsamique 1 CS
- Huile d’olive 1 CS
- Feuilles de menthe 10
- Branches de persil frais 2
- Bouquets de coriandre 2
- Gousse d’ail 1
- Pour le plat:
- Crème fraîche épaisse 2 CS
- Oignons nouveaux 3
- Couper les blancs de poulet en morceaux assez fins (type aiguillettes).
- Les mettre dans un saladier et ajouter le jus et le zeste du citron vert et le jus des deux citrons.
- Ajouter le persil et la menthe hachés grossièrement, la sauce soja, le miel, l’huile d’olive, le sésame et le vinaigre balsamique, l’ail.
- Laisser mariner au moins 2 h, et même une nuit.
- Une fois que le poulet a mariné, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un fait-tout et y faire revenir les oignons, puis ajouter le poulet et sa marinade.
- Laisser mijoter 10 min en remuant de temps en temps pour cuire le poulet (cela devrait cuire assez rapidement puisque que le poulet est découpé en fins morceaux).
- Goûter pour éventuellement ajouter du sel (mais la sauce soja étant très salée par nature, ce n’est normalement pas nécessaire).
- Avant de servir, ajouter la crème fraîche (pour donner un peu plus de consistance à la sauce qui restera tout de même liquide).
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