Glace aux Kinder

  • 30 minutes
  • 5 ingrédients
  • Portions 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 100 gr
  • Vanille 1 gousse
  • Barres de Kinder maxi 15 barres

Une des glaces du mariage de Charlotte et Ruddy

Instructions

  1. Chauffer le lait et la vanille fendue et grattée
  2. Battre 100 gr sucre et les jaunes d’œufs
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
  4. Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
    Laisser refroidir
  5. Utiliser 75 cl de crème anglaise
  6. Faire fondre dans la creme encore chaude 13 barres de Kinder
  7. Passer en sorbetière
  8. Ecraser à la fourchette deux barres et les incorporer à la fin

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire