Glaces aux amandes

  • 30 minutes
  • 5 ingrédients
  • Portions 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 200 gr
  • Vanille 1 gousse
  • Amande amère 1 petite cc

Une des glaces du mariage de Charlotte et Ruddy
Le petit plus est dans les amandes grillées

Instructions

  1. Chauffer le lait et la vanille fendue et grattée
  2. Battre 200 gr sucre et les jaunes d’œufs
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
  4. Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
    Laisser refroidir
  5. Utiliser 75 cl de crème anglaise
  6. Ajouter les amandes émondées après les avoir grillées à sec dans une poêle
  7. Ajouter l’amande amère
  8. Passer en sorbetière

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire