Ingrédients
- Pâte brisée (voir recette) ou pâte feuilletée 1
- Chocolat à cuire 100 gr
- Lait concentré sucré (boite de 397gr) 1/3 de boite
- Grosses boites de poires au sirop (dites 4/4) 2
- Sucre 2 tasses à café
- Lait 2 tasses à café
- Amandes en poudre 2 tasses à café
- Fondre le chocolat avec le lait concentré sucré, l’étaler sur la pate feuilletée
- Couvrir avec les poires au sirop (voir la technique expliquée plus bas)
- Recouvrir le tout avec le mélange lait/œuf/amandes/sucre.
Cuire 30mn Th7
Adapter la quantité de mélange à la taille du moule.
On peut utiliser ce mélange sur n’importe quelle tarte aux fruits que l’on voudrait rendre plus moelleuse.
On peut remplacer le lait par de la crème, ou lait concentré non sucré, ou le reste de la boite de lait concentré sucré mais à ce moment là ne pas ajouter de sucre
Pour une jolie présentation.
Prendre les demi-poires au sirop.
Les poser à plat, couper la poire en fines lamelles mais sans aller jusqu’à couper toute sa longueur .On incise du gros bout vers le petit bout (où était attachée la queue) et on laisse le dernier centimètre attaché. On pose ensuite la poire dans le moule et on appuie légèrement pour étaler la poire en une sorte d’éventail.
Si tout ça n’est pas clair, s’adresser à…Claire!
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