Charlotte pomme framboise (très difficile et très innovant)

  • 30 minutes
  • 4 ingrédients

Ingrédients

  • Boudoirs 100
  • Compote de pomme 1 boite et demi
  • Citron (jus) 2
  • Framboises cassées de chez Picard 1 kg

Je prends le livre de recette de la famille Gaumont pour trouver la recette de la Charlotte aux pommes,
si je l’ai perdue, c’est pas bien ! Mais comme nous avons pitié des désordonnés, la voici quand même :

  1. Mettre les framboises à décongeler. Les égoutter et garder le jus.
  2. Tapisser le moule de boudoirs trempés rapidement dans le mélange jus de framboises décongelées + citron.
  3. En mettre une couche au fond puis une couche de pommes (pas trop épaisse, sinon ça va faire bouillie) et une petite couche de framboises écrabouillées.
  4. Puis recommencer les trois couches en finissant par les boudoirs.
  5. Tasser une nuit avec un poids lourd sur la charlotte.
  6. Au moment de servir, étaler le reste de framboises sur la charlotte et servir.

On peut améliorer avec des biscuits à la cuillère, une vraie compote de pomme, des framboises fraiches sur le dessus pour finir…

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