Ingrédients
- Belles feuilles de Chou vert 8
- Chair à saucisse 125g
- Steak haché 125g
- Bandelettes de Lard Fumé 8
- Oignon 1
- Gousse d’ail 1
- Carotte 1
- Tranche de pain de mie 1
- Lait 5cl
- Oeuf 1
- Thym
- Persil
- Vin blanc 10 cl
- Eau 10cl
- Bouillon cube 1
- Sel, poivre
- Ficelle de cuisine pour nouer les paquets
- Pour la farce:
Mélanger chair à saucisse, steak haché, un oignon, ail, pain de mie (mixé avec le lait), œuf, sel, poivre, persil, thym
- Pour le chou :
Choisir de belles feuilles pas à trop grosses cotes (éviter celles de l’extérieur)
Avec un chou on fait un quinzaine de « paupiettes »
Faire blanchir les feuilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Pour que les feuilles de chou restent un peu croquantes, lorsque vous les retirez de l’eau bouillante, les plonger dans l’eau froide ou glacée, avant des les sécher. Les sécher grossièrement et réserver
- Préparer les paquets :
Séparer le mélange en quatre parts pour en faire des boules de farce
Sur une assiette, étaler une feuille de chou, mettre une boule de farce dessus. Refermer la feuille en paquet, recouvrir d’une autre feuille de chou. Refermer à nouveau en forme de paquet.
Entourer chaque paquet de deux bandelettes de lard en croix, et le ficeler
Mettre les paquets dans une cocotte avec un peu d’huile.
Faire revenir à feu doux avec l’autre oignon et la carotte coupée en julienne. Ajouter le vin blanc, l’eau et un bouillon cube. Cuire pendant une petite heure.
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