Ingrédients
- Oeufs 5
- Lait 1/2 l
- Sucre 100 gr
- Farine 80 gr
- Rhum brun 25 ml 25 ml
- Vanille liquide 2 cc
- Beurre pour le plat
- Pruneaux 500 gr
Un peu plus sec et ferme qu’un clafouti, peut être fais aussi nature ou avec des cerises.
On peut l’enrichir avec 20 gr de beurre fondu, et le sucrer un peu plus pour les becs-sucrés.
Si on préfère la pâte aux pruneaux, diminuer la dose de pruneaux assez généreuse ici.
Proportions pour un plat moyen (6 personnes)
On précuit un fond de pâte pour éviter que les pruneaux ne coulent. On peut aussi rouler les pruneaux dans la farine avant de les utiliser (mais je n’ai pas testé)
Instructions
- Faire tiédir le lait
- Battre les œufs et le sucre
- Ajouter la farine, le lait tiédi, le rhum et la vanille
- Verser sur un plat beurré une couche de pâte d’1 cm et cuire 5mn à 180°
- Étaler les pruneaux, et remettre au four
- Cuire 30mn à 180° puis de nouveau 30 mn four éteint sans ouvrir la porte
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