Moëlleux au chocolat noir de Johanna

  • 27 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Chocolat noir (70% de cacao) 280 gr
  • Beurre 220 gr
  • Crème liquide 80 gr
  • Farine 50 gr
  • Maïzena 60 gr
  • Sucre roux 100 gr
  • Oeufs 8
  1. Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de battre
  3. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie
  4. Incorporer le chocolat au mélange œufs/sucre/farine jusqu’à obtention d’une pate lisse
  5. Beurrer et fariner des petits moules individuels, les remplir de pate au chocolat
  6. Cuire pendant 6 à 7 mn (Johanna cuit 10/12mn à 200°), les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  7. Démouler et servir aussitôt

On peut varier en mettant au centre 1 cerise, deux carrés de chocolat, 1 caramel, 1 carambar, du Nutella, de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé.
Pour ça laisser refroidir la pate crue 1h au frigo puis remplir les ramequins en glissant au centre la surprise choisie.
Au manoir ils font la pâte à l’avance pour plusieurs jours et la cuisent à la demande.
 

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire