Minis Cannelés au chorizo

  • 50 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Lait 20 cl
  • Beurre 30 gr
  • Farine 50 gr
  • Conté rapé 50 gr
  • Oeufs 2
  • Chorizo fort 1/2
  • Sel-poivre

Attention cette recette doit impérativement être préparée 6 heures avant sa cuisson!

Vous pouvez adapter la puissance de vos cannelés
en jouant sur le chorizo fort ou doux.
Si vous optez pour le fort, ne dépassez pas ½ chorizo.

En apéro ou en entrée : enfiler trois petits cannelés sur une brochette bambou, les séparer par une olive verte, servir avec une salade verte

Instructions

  1. Mettre le lait et le beurre dans une casserole, et faire chauffer pour faire fondre le beurre.
    Le lait ne doit pas bouillir, mais rester bien tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et le gruyère.
    Puis versez l’œuf battu.
    Tournez pour obtenir un mélange homogène.
  3. Retirez le lait du feu et laissez-le refroidir,
    pendant que vous préparez le chorizo.
    Enlevez la peau et coupez-le en petits morceaux.
  4. Ajoutez alors le lait à la pâte, petit à petit
    en deux ou trois fois.
  5. Ajoutez le chorizo et mélangez parfaitement.
    Salez et poivrez.
  6. Filmez la préparation et mettez-la au frigo pour 6 heures.
  7. Préchauffez votre four à 210°
    Otez le film et mélangez délicatement la pâte
    Remplissez vos mini-moules à cannelés de la préparation
  8. Cuisez-les 10 minutes à 210°
    puis baissez le feu à 180° et continuez la cuisson
    encore 20  minutes,
    Démoulez les cannelés sitôt sortis du four
    et faites-les refroidir sur une grille.

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