Ingrédients
- Lait 20 cl
- Beurre 30 gr
- Farine 50 gr
- Conté rapé 50 gr
- Oeufs 2
- Chorizo fort 1/2
- Sel-poivre
Attention cette recette doit impérativement être préparée 6 heures avant sa cuisson!
Vous pouvez adapter la puissance de vos cannelés
en jouant sur le chorizo fort ou doux.
Si vous optez pour le fort, ne dépassez pas ½ chorizo.
En apéro ou en entrée : enfiler trois petits cannelés sur une brochette bambou, les séparer par une olive verte, servir avec une salade verte
Instructions
- Mettre le lait et le beurre dans une casserole, et faire chauffer pour faire fondre le beurre.
Le lait ne doit pas bouillir, mais rester bien tiède. - Dans un saladier, mélangez la farine et le gruyère.
Puis versez l’œuf battu.
Tournez pour obtenir un mélange homogène. - Retirez le lait du feu et laissez-le refroidir,
pendant que vous préparez le chorizo.
Enlevez la peau et coupez-le en petits morceaux. - Ajoutez alors le lait à la pâte, petit à petit
en deux ou trois fois. - Ajoutez le chorizo et mélangez parfaitement.
Salez et poivrez. - Filmez la préparation et mettez-la au frigo pour 6 heures.
- Préchauffez votre four à 210°
Otez le film et mélangez délicatement la pâte
Remplissez vos mini-moules à cannelés de la préparation - Cuisez-les 10 minutes à 210°
puis baissez le feu à 180° et continuez la cuisson
encore 20 minutes,
Démoulez les cannelés sitôt sortis du four
et faites-les refroidir sur une grille.
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