Velouté de potimarron au curry

  • 45 minutes
  • 10 ingrédients
  • Portions 4
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Potimarron 1
  • Echalotes 4
  • Matière grasse 1 noix
  • Gousses d'ail 3
  • Vin blanc sec (facultatif) 10 cl
  • Cuillère à soupe de curry 1
  • Crème fraîche (facultatif) 10 cl
  • Bouillon de poule 1/2 l
  • Muscade 1 pincée
  • Sel, poivre
  1. Dans un peu de matière grasse (on peut mettre de la graisse de canard) faites revenir les échalotes sans les faire trop griller.
  2. Ajoutez votre potimarron coupé en morceaux avec la peau ainsi que les gousses d’ail, une bonne cuillérée à soupe de curry en pâte ou en poudre, et le verre de vin blanc sec.
  3. Vous y introduisez ensuite le bouillon de poule (une carcasse de poulet rôti et son jus additionné d’eau fait très bien l’affaire, évitez les bouillons cube qui contiennent presque à coup sûr de l’huile de palme).
  4. Salez, poivrez, jetez une pincée de muscade et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ramollissement total des morceaux de potimarron.
  5. Passez au mixer, incorporez un peu de crème fraîche

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire