Ingrédients
- Lardons 150 gr
- Cognac 4 CS
- Bœuf à Bourguignon 1 kg
- Farine 1 CS
- Oignon 1
- Clou de girofle 1
- Gousse d’ail 1
- Branche de thym 1
- Feuille de laurier 1
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
- Bouteilles de vin rouge corsé (bourgogne, cote du Rhône) 2
- Champignons de Paris 300 gr
- Beurre 50 gr
- Faire revenir à l’huile les morceaux de bœuf
- Faire revenir les oignons, les lardons
- Arroser du cognac et flamber
- Saupoudrer de farine, remuer, ajouter le vin rouge jusqu’à couvrir la viande
- Faire revenir à part les champignons
- Ajouter thym, laurier, sel, poivre, ail
- Chauffer jusqu’à frémir, laisser cuire 2h30 (ou plus au four à pain)
- Servir avec des pommes de terre à la vapeur et les champignons
On peut y ajouter des carottes.
Ruddy met un poivron vert dans le bourguignon, ce qui attendrit la viande. (Le vert et pas le rouge)
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