Calamars au curry

  • 20 minutes
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Calamars en anneaux surgelés 500 gr
  • Oignon 1
  • Ail 2 gousse
  • Lait concentré non sucré 1/3 de boite
  • Noix de coco râpé 2 CS
  • Nuoc mam 2 CS
  • Curry (plutôt chinois, il est plus doux) 1 CS
  • Fumet de poisson 2 CS
  • Feuilles de coriandre

On peut remplacer ( lait+noix de coco)  par le même volume de lait de coco

  1. Faire décongeler les calamars
  2. Faire revenir à l’huile l’oignon et l’ail
  3. Ajouter les calamars, cuire 5mn
  4. Ajouter le curry, revenir 2mn
  5. Ajouter le reste des ingrédients, mijoter 5mn
  6. Servir avec les feuilles de coriandre et du riz parfumé

Une autre vesrion serait de faire revenir 1 grosse cc de pâte de curry rouge dans de l’huile, puis ajouter  l’ail.
Ajouter les oignons puis les poivrons, ajouter les calamars décongelés, et cuire 5mn
Ajouter 200/250 ml de lait de coco, 10 feuilles de basilic thai et mijoter 5mn
Saler, poivrer et servir avec des feuilles de coriandre

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