Ingrédients
- Pommes de terre à chair ferme 1,2 kg
- Lardons 200 gr
- Oignons (facultatif) 2
- Reblochon fermier 1
- Apremont (vin blanc de Savoie) ou de vin blanc sec 1 verre
- Crème fraiche 2 CS
- Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l’eau. Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
- Emincer l’oignon et le faire suer à la poêle.
- Ajouter les lardons et faire revenir encore un peu.
- Beurrer largement un plat à gratin.
- Couper les pommes de terre en larges lamelles et en tapisser le plat avec la moitié.
- Ajouter les oignons et lardons.
- Puis la deuxième moitié des pommes de terre.
- Couvrir avec la crème fraiche et le vin blanc mélangés
- Deposer le reblochon coupé en deux dans son epaisseur sur le dessus (ne pas le decrouter)
- Enfourner à 220°/250° pour faire gratiner.
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