Tartiflette au vin blanc

  • 80 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre à chair ferme 1,2 kg
  • Lardons 200 gr
  • Oignons (facultatif) 2
  • Reblochon fermier 1
  • Apremont (vin blanc de Savoie) ou de vin blanc sec 1 verre
  • Crème fraiche 2 CS
  1. Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l’eau. Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
  2. Emincer l’oignon et le faire suer à la poêle.
  3. Ajouter les lardons et faire revenir encore un peu.
  4. Beurrer largement un plat à gratin.
  5. Couper les pommes de terre en larges lamelles et en tapisser le plat avec la moitié.
  6. Ajouter les oignons et lardons.
  7. Puis la deuxième moitié des pommes de terre.
  8. Couvrir avec la crème fraiche et le vin blanc mélangés
  9. Deposer le reblochon coupé en deux dans son epaisseur sur le dessus (ne pas le decrouter)
  10. Enfourner à 220°/250° pour faire gratiner.

 

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