Ingrédients
- Lait 75 cl
- Jaunes d'oeuf 6
- Cacao van Hooten 50 gr
- Sucre 200 gr
- Cannelle 1 baton
- Vanille 1 gousse
- Muscade 3 tours de moulin
- Zeste de Citron vert 1
Une glace inspirée du chocolat chaud du mariage de Charlotte et Ruddy
Instructions
- Mélanger le cacao avec la moitié du sucre
- Ajouter petit à petit en remuant bien le lait
- Ajouter 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 3 tours de muscade et le zeste râpé du citron vert
- Mettre à chauffer et laisser infuser 10mn sans bouillir
- Battre les jaunes et l’autre moitié du sucre jusqu’à blanchir un peu, puis verser dessus le lait chaud
- Remettre sur le feu en remuant sans cesse jusqu’à 84°
- Laisser refroidir, puis passer en sorbetière
Pas de commentaire