Glace chocolat Communion

  • 60 minutes
  • 8 ingrédients
  • Portions 8
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeuf 6
  • Cacao van Hooten 50 gr
  • Sucre 200 gr
  • Cannelle 1 baton
  • Vanille 1 gousse
  • Muscade 3 tours de moulin
  • Zeste de Citron vert 1

Une glace inspirée du chocolat chaud du mariage de Charlotte et Ruddy

Instructions

  1. Mélanger le cacao avec la moitié du sucre
  2. Ajouter petit à petit en remuant bien le lait
  3. Ajouter 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 3 tours de muscade et le zeste râpé du citron vert
  4. Mettre à chauffer et laisser infuser 10mn sans bouillir
  5. Battre les jaunes et l’autre moitié du sucre jusqu’à blanchir un peu, puis verser dessus le lait chaud
  6. Remettre sur le feu en remuant sans cesse jusqu’à 84°
  7. Laisser refroidir, puis passer en sorbetière

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire