Tarte amande-chocolat (Torta Caprese) de F.G.Gaudry

  • 55 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Chocolat patissier 140gr
  • Oeufs 4
  • Beurre doux à temperature ambiante (pommade) 140gr
  • Farine d'amande douce 200gr
  • Levure chimique 1cc
  • Sucre poudre ou cassonade 80gr
  • Sucre glace
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ( ou micro onde )
  2. Mélanger le beurre pommade avec le sucre
  3. Ajouter les œufs entiers
  4. Ajouter la farine d’amande, et la levure
  5. Ajouter le chocolat fondu
  6. Verser dans un moule beurré de 25cm
  7. Cuire 35mn à 180° en chaleur traditionnelle pour que ça croute dessus
  8. Saupoudrer de sucre glace après la sortie du four

Une recette italienne de ‘On va déguster »

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