Ingrédients
- Poires conferences (ou autres) 8
- Beurre 50 gr
- Sucre 50 gr
- Noisettes 100 gr
- Pâte à tarte brisée ou feuilletée 1
- Faire une pâte brisée ou feuilletée
- Peler les poires et les couper en quartiers ou en petits morceaux
- Faire fondre dans le moule à Tatin le beurre et le sucre, ajouter les poires
- Cuire à feu moyen (7 sur ma plaque) jusqu’à ce que le jus reduise et que les poires prennent un couleur ambrée (environ 20mn)
- Ajouter les noisettes, remuer
- Faire refroidir un peu puis recouvrir avec un cercle de la pâte à tartre en rentrant les bords à l’intérieur tout autour du moule
- Cuire à 200° 30mn
- Demouler à chaud, rechauffer si besoin au moment de servir
Une autre façon de procéder serait de faire revenir les poires 10mn dans le beurre, et de faire un caramel à part avec eau et sucre.
Recouvrir le fond du moule de caramel puis y deposer les poires….pour la suite idem.
Le moule à Tatin n’est pas indispensable, il permet juste de cuire les poires directement dans le moule comme dans une une poële
Attention danger, c’est très très bon….
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