Tarte aux pommes de Tatine la meilleure du monde…

  • 65 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 250 gr
  • Beurre 125 gr+ un peu pour recouvrir
  • Eau (adapter au besoin) 1/4 verre
  • Pommes (Boscoop ou reine des reinettes c’est bon et ne donne pas trop de jus) 2 kg
  • Sel 1 pincée
  • Sucre en poudre Un peu
  1. Faire la pâte brisée
  2. Mélanger farine, sel et beurre en effritant du bout des doigts.
  3. Ajouter l’eau et former une boule.
  4. Laisser reposer un quart d’heure au frais avant d’étaler.
  5. Etaler une première fois, plier la pate en 3 puis encore en 3 (ce qui devrait faire 9 épaisseurs) ré étaler et mettre dans le plat.
  6. Mettre les pommes en les croisant bien (Tatine met les tranches verticales)
  7. Verser dessus du sucre
  8. Déposer dessus des petits morceaux de beurre qui feront dorer le dessus de la tarte.
  9. Cuire 35mn à 200°

Personne n’arrive à faire sa tarte aux pommes aussi bonne que Tatine c’est bien connu ! (C’est comme la vinaigrette, on a beau mettre les mêmes ingrédients, les enfants la trouve meilleure chez Tatine… MYSTERE)
Pour plus de détails, voir la vidéo

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire