Tartiflette au Reblochon de Savoie de Fabienne

  • 90 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Pomme de terre 1 kg
  • Reblochon coupé en 2 à l’horizontale 1
  • Lardons fumés 150gr
  • 20 cl crème fraîche
  • Sel, poivre, ail et fines herbes
  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec leur peau, puis les éplucher et les couper en fines rondelles. Beurrer un plat à four
  2. Alterner plusieurs fois une couche de pomme de terre parsemée d’ail pilé, de lardons préalablement dorés, de poivre, de sel, de fines herbes hachées, avec des morceaux du demi Reblochon.
  3. Terminer par l’autre moitié du Reblochon posé coté croûte sur les pommes de terre.
  4. Enfourner à 180 pendant une vingtaine de minutes.
  5. Ajouter selon les goûts de la crème fraîche 10 mn avant la fin de la cuisson
  6. Servir avec une salade et de la charcuterie de montagne.

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