Oeufs à la neige au micro-onde

  • 16 minutes
  • 4 ingrédients
100%
  • Portions 6 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Blancs d'oeufs 6
  • Sucre 75gr
  • Zeste de Citron vert 1
  • Pralines concassées (dosage approximatif) 125gr

La facilité même, alors pourquoi s\’en priver….
Les jours de flemme on peut remplacer la crème anglaise par 1 boite de crème de marron portée à ébullition avec 1/2l de lait et un soupçon de Grand Marnier éventuellement puis réserver au frigo.
La base est 1 blanc et 12,5gr de sucre par personne
Le citron vert change tout

Instructions

  1. Battre les blancs en neige puis y ajouter le sucre et le zeste du citron vert
    Les blancs doivent être serrés c’est-à-dire que lorsqu’on ressort le fouet il y a une petite pointe
  2. Remplir des verres ou bols en plastique ou en verre au ¾ avec les blancs
  3. Cuire au micro-onde 1 par 1 à puissance maximale et stopper dès que les blancs dépassent du haut du verre (18 à 20s à pleine puissance)
    Mettre au frais
  4. Démouler en passant une pointe de couteau autour du verre, et rouler les iles dans la praline concassée
  5. Servir avec une crème anglaise (ou crème de marron)

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