Poires au vin rouge

  • 45 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Vin rouge 75 cl
  • Morceaux de sucre 30
  • Poires 1 kg
  • Maïzena 1 CS
  • Crème fraîche 1 CS
  • Vanille
  1. Dans une casserole, faire cuire 10 mN à feu doux le vin, le sucre et la vanille.
  2. Pendant ce temps, peler les poires et les laisser entières avec la queue.
  3. Les plonger dans la casserole de vin et laisser frémir, non couvert, 15 mn
  4. Vérifier avec la pointe d’un couteau si elles sont tendres.
  5. Retirer de la casserole.
  6. Délayer la maïzena dans un bol avec 1 cuillère à soupe du jus de cuisson, puis reverser le tout dans la casserole.
  7. Ajouter la crème fraîche, tourner 2 mn et en napper les poires.
  8. Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

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