Rouelle de porc à la sauge

  • 140 minutes
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • 1 rouelle porc d'environ 1kg 500 kg
  • Pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay…) 12
  • Beaux oignons 5 ou 6
  • Gousses d'ail 3
  • Sauge 1 bouquet
  • Vinaigre de vin 15 cl
  • Eau 50 cl
  • Bouillon cubes 1 ou 2
  • Fond de veau 2 cc
  • Huile d'olive 3 CS
  • Sel et poivre
  1. Dans une cocotte, faites colorer les oignons émincé dans l’huile d’olive
  2. Dès qu’ils sont devenus translucides, réservez-les à part.
  3. Faites dorer la rouelles des deux côtés.
  4. Rajoutez alors les oignons, le vinaigre, le bouillon cube, le fond de veau, le bouquet de sauge, les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez; couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
  5. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  6. Au bout d’1 h de cuisson, mettez les pommes de terre dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire encore presque 1 h.

On peut même laisser cuire davantage si on a besoin d’attendre.

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