Ingrédients
- 1 rouelle porc d'environ 1kg 500 kg
- Pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay…) 12
- Beaux oignons 5 ou 6
- Gousses d'ail 3
- Sauge 1 bouquet
- Vinaigre de vin 15 cl
- Eau 50 cl
- Bouillon cubes 1 ou 2
- Fond de veau 2 cc
- Huile d'olive 3 CS
- Sel et poivre
- Dans une cocotte, faites colorer les oignons émincé dans l’huile d’olive
- Dès qu’ils sont devenus translucides, réservez-les à part.
- Faites dorer la rouelles des deux côtés.
- Rajoutez alors les oignons, le vinaigre, le bouillon cube, le fond de veau, le bouquet de sauge, les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez; couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
- Au bout d’1 h de cuisson, mettez les pommes de terre dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire encore presque 1 h.
On peut même laisser cuire davantage si on a besoin d’attendre.
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