Salade de mâche au haddock de Fabienne

  • 30 minutes
  • 9 ingrédients
  • Portions 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Filets de haddock 450 gr
  • Mache 200 gr
  • Avovats 2
  • Orange 1
  • Citron 1/2
  • Huile arachide ou tournesol 2 CS
  • Vinaigre de Xeres 2CS
  • Huile de noix 1 CS
  • Sel, poivre

Attention on doit dessaler le haddock la veille

Variante en mettant  pamplemousses,  oranges,  fenouil émincé et pas d’avocat, et en faisant la sauce avec 4 CS de jus des agrumes, 3 CS d’huile d’olive, 1 CS de miel, poive, aneth, ciboulette

Instructions

  1. La veille, faire tremper le haddock dans l’eau afin de le dessaler.
  2. Le jour de la préparation, le placer à la vapeur 10 mn et après cuisson, le mettre au froid.
    (On peut aussi le faire tremper dans un mélange ½ lait ½ eau et le porter doucement à ébullition, puis couper le feu)
  3. Rincer et éponger les filets de haddock, couper les de biais en tranches très minces.
  4. Peler et émincer les avocats, les arroser avec du jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
  5. Brosser l’orange à l’eau tiède. A l’aide d’un économe, prélever un ruban de zeste d’environ 20 cm de long. Gratter la peau blanche amère sur l’envers et couper le ruban en filaments très fins.
  6. Dans un bol, mélanger le vinaigre, sel, poivre et verser les 2 huiles pour émulsionner.
  7. Disposer les tranches d’avocats dans des assiettes. Répartir la mâche par-dessus en y incorporant les tranches de haddock et les filaments d’orange. Arroser de vinaigrette et servir frais.

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