Ingrédients
- Filets de haddock 450 gr
- Mache 200 gr
- Avovats 2
- Orange 1
- Citron 1/2
- Huile arachide ou tournesol 2 CS
- Vinaigre de Xeres 2CS
- Huile de noix 1 CS
- Sel, poivre
Attention on doit dessaler le haddock la veille
Variante en mettant pamplemousses, oranges, fenouil émincé et pas d’avocat, et en faisant la sauce avec 4 CS de jus des agrumes, 3 CS d’huile d’olive, 1 CS de miel, poive, aneth, ciboulette
Instructions
- La veille, faire tremper le haddock dans l’eau afin de le dessaler.
- Le jour de la préparation, le placer à la vapeur 10 mn et après cuisson, le mettre au froid.
(On peut aussi le faire tremper dans un mélange ½ lait ½ eau et le porter doucement à ébullition, puis couper le feu) - Rincer et éponger les filets de haddock, couper les de biais en tranches très minces.
- Peler et émincer les avocats, les arroser avec du jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
- Brosser l’orange à l’eau tiède. A l’aide d’un économe, prélever un ruban de zeste d’environ 20 cm de long. Gratter la peau blanche amère sur l’envers et couper le ruban en filaments très fins.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, sel, poivre et verser les 2 huiles pour émulsionner.
- Disposer les tranches d’avocats dans des assiettes. Répartir la mâche par-dessus en y incorporant les tranches de haddock et les filaments d’orange. Arroser de vinaigrette et servir frais.
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