Ingrédients
- Rouelle de porc Compter 1kg pour 4
- Patates
- Gousses d’ail Au moins 2 têtes
- Thym, laurier,persil
- Sel, poivre,
- Prendre une cocotte en terre (ça s’appelle peut-être une terrine)
- Y mettre la ration de pommes de terre judicieusement calculée en fonction du nombre de convives, de leur appétit et de la taille de la dite terrine.
Les pomme de terre lavées mais non épluchées auront été coupées en gros morceaux. - Par dessus ce lit de pomme de terre mettre des gousses d’ail elles aussi non épluchées et en grande quantité (au minimum 2 têtes d’ail).
- Et par dessus mettre une rouelle de porc que l’on aura préalablement braisé dans une sauteuse avec des oignons
- Rajouter par dessus tout ça le déglaçage de la sauteuse fait avec de l’eau et du fond de veau Maggi par exemple.
- Mettre thym, laurier, sel, poivre, persil
- Mettre le couvercle sur la terrine et mettre le tout dans le four 160 degrés pendant au moins 4 heures environ.
Les avantages de ce plat sont :
– qu’il est très simple et très rapide à préparer
– qu’il ne demande aucune surveillance ni timing précis et aucune préparation de dernière minute
Pour la digestion, l’haleine et les odeurs diverses et variées c’est une autrechose………..
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