Crème aux œufs (Yaourtière Multi délices de Seb)

  • 43 minutes
  • 4 ingrédients

Ingrédients

  • 1.10 l de lait ½ écrémé (ou mélange crème/lait)
  • Sucre (ou mélange sucre/praline…) 200gr
  • Oeufs (tester avec 4 ou 6) 8
  • Vanille liquide ou vanille infusée avec le lait chaud
  1. Si besoin chauffer le lait pour infuser la vanille et fondre le sucre
  2. Battre les œufs
  3. Ajouter le lait chaud
  4. Mettre en yaourtière niveau 3 pendant 33mn

Un peu trop le gout d’œuf à mon goût et ça tend à se séparer avec un jus au fond

A tester avec  la base de 1,5 l lait/2 œufs/4 jaunes/120 à200gr sucre pour 12 pots,
ou 4 œufs/200gr sucre/1,3 l lait/30gr fécule maïs

On peut parfumer avec  cafe, chocolat, pistache, crème marron….

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire