Risotto d’Agathe

  • 30 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 300 gr de riz  Arborio
  • 1l de bouillon de poule (ou bouillon dans lequel on cuit les asperges)
  • Pointes d’asperges
  • Parmesan
  • Sel, poivre
  1. Faire fondre les échalotes 2 mn dans l’huile d’olive
  2. Ajouter le riz et le laisser nacrer 1 mn
  3. Ajouter le vin blanc et le laisser réduire totalement sinon le riz sentira le vin
  4. Ajouter louche après louche le bouillon de poule
  5. Attendre que le liquide soit absorbé avant de remettre une nouvelle louche
  6. La cuisson dure en tout 20mn
  7. Ajouter les pointes d’asperges, le parmesan (et aussi du beurre ou de la crème si on veut )

 

Agathe ajoute aussi des champignons préalablement poêlés
On peut également ajouter toutes sortes de légumes, du pesto, des poivrons pelés….et même  faire des risottos sucrés
Si on prépare d’avance : faire toutes les étapes du début et arrêter la cuisson au bout de 10mn en étalant rapidement sur une plaque refroidie , reprendre les 10 dernières minutes de cuisson au moment de passer à table.

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