Glace à la violette

  • 30 minutes
  • 5 ingrédients
  • Portions 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 200 gr
  • Arome naturel de violette 4 cc
  • Colorant violet

Une des glaces du mariage de Charlotte et Ruddy
On peut ajouter du colorant violet

Instructions

  1. Chauffer le lait
  2. Battre  le  sucre et les jaunes d’œufs
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
  4. Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
  5. Laisser refroidir
  6. Utiliser 75 cl de crème anglaise
  7. Ajouter l’arôme de violette
  8. Passer en sorbetière

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire