Poulet aux Kiwis d’Agnes

  • 65 minutes
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Blancs de poulet (environ 1kg) 6
  • Kiwis 4
  • Oignons 2
  • Poivron rouge 1
  • Citron (zeste et jus) 1
  • Orange 1
  • Huile d’olive 50ml
  • Gingembre en poudre 15 ml
  • Miel 15 ml
  • Sel/poivre
  • Piment d’Espelette
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler les oignons, retirer les graines du poivron et hacher le tout, déposer le mélange dans une cocotte à micro-onde avec 25ml d’huile
  3. Cuire 5mn au micro-onde à 750watt
  4. Zester le citron puis le presser , presser aussi l’orange et ajouter le tout dans une cocotte pour le four traditionnel avec le gingembre en poudre, le miel, ,sel, poivre et piment d’Espelette et mélanger
  5. Ajouter les blancs de poulet, le restant d’huile et bien mélanger pour imprégner de la sauce
  6. Enfourner et cuire 40mn à 180°, cocotte fermée
  7. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles épaisses, les déposer dans la cocotte fermée et poursuivre la cuisson 5mn
  8. Servir chaud parsemé de coriandre ciselée

 

On peut accompagner de courgettes, de ratatouille ou de riz simplement.
Utiliser une cocotte en pyrex qui va aussi bien au micro-onde qu’au four, ou utiliser une cocotte en fonte ou en terre cuite pour la cuisson au four traditionnel

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