Ingrédients
- Oeufs 5
- Beurre 250 gr
- Farine 250 gr
- Confiture ou crème de marron pour une bûche
- Mélanger sucre et jaunes d’œuf
- Ajouter farine puis blancs en neige
- Beurrer et fariner la plaque du four ou mieux utiliser du papier sulfurisé
Etaler dessus la pate sur environ 5 mm d’épaisseur voir un peu plus. Plus la surface est grande, plus il faudra augmenter l’épaisseur. - Cuire 10mn th 7
- Décoller en utilisant une spatule et en mouillant à l’eau froide le dessous de la plaque (inutile si papier sulfurisé bien sur)
Poser le gâteau sur un torchon humide (oui, oui, vous avez bien compris !)
Rouler le gâteau en même temps que le torchon, ça permet de ne pas le casser à l’enroulage
Attendre 10 secondes - Dérouler, le gâteau a pris la forme et ne se cassera plus au roulage suivant
- Ajouter la garniture
- Rerouler (bon cette fois bien sur sans torchon, c’est vraiment trop indigeste)
- Recouvrir si on veut avec de la crème de marron si c’est une buche.Remarque : au début c’est très sec, ne pas s’inquiéter.
Cette recette a été apprise par Julie en cours d’EMT (« Education manuelle et technique », mot pompeux qui signifiait globalement travaux manuels) qui existait à cette époque à l’école.
On peut jouer avec la garniture (caramel, chocolat, praliné, nutella….) et le decor final (sucre glace, creme de marron, caramel, sirop d’erable…), amusez vous
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