Ingrédients
- Filets de dorade 300 gr
- Crevettes crues décortiquées 300gr
- Oeufs 4
- Tranches de pain de mie sans croute autour 8
- Lait 20 cl
- Beurre pour le plat
- Sel, poivre
- Thym, laurier, persil
- Oignon piqué d\'un clou de girofle 1
- ¨Pour la sauce:
- Lait 1/2 l
- Maizena 50 gr
- Beurre 30 gr
- Concentré de tomates 4 CS
Une recette des 80 ans de Jean Paul
Instructions
- Faire cuire quelques minutes les filets de dorade et les crevettes au court bouillon avec les aromates. Laisser refroidir.
- Faire tremper le pain dans le lait, puis le malaxer avec une fourchette.
- Dans un saladier, émietter le poisson et couper les crevettes en petits morceaux (en garder quelques unes pour la décoration).
- Ajouter les œufs, le pain de mie, saler, poivrer et verser le tout dans un moule préalablement beurré.
- Enfourner 30 mn au bain marie en couvrant le plat d’une feuille alu.
- Après cuisson, retourner le moule et décorer de crevettes.
- Faire la sauce :
Mélanger la maïzena dans un peu de lait froid puis au reste du lait bouillant hors du feu tout en remuant ; ajouter le beurre et le concentré de tomate. - En napper le pain de Dorade
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