Pain de dorade aux crevettes de Fabienne

  • 70 minutes
  • 14 ingrédients
  • Portions 8 personnes
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Filets de dorade 300 gr
  • Crevettes crues décortiquées 300gr
  • Oeufs 4
  • Tranches de pain de mie sans croute autour 8
  • Lait 20 cl
  • Beurre pour le plat
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier, persil
  • Oignon piqué d\'un clou de girofle 1
  • ¨Pour la sauce:
  • Lait 1/2 l
  • Maizena 50 gr
  • Beurre 30 gr
  • Concentré de tomates 4 CS

Une recette des 80 ans de Jean Paul

Instructions

  1. Faire cuire quelques minutes les filets de dorade et les crevettes au court bouillon avec les aromates. Laisser refroidir.
  2. Faire tremper le pain dans le lait, puis le malaxer avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, émietter le poisson et couper les crevettes en petits morceaux (en garder quelques unes pour la décoration).
  4. Ajouter les œufs, le pain de mie, saler, poivrer et verser le tout dans un moule préalablement beurré.
  5. Enfourner 30 mn au bain marie en couvrant le plat d’une feuille alu.
  6. Après cuisson, retourner le moule et décorer de crevettes.
  7. Faire la sauce :
    Mélanger la maïzena dans un peu de lait froid puis au reste du lait bouillant hors du feu tout en remuant ; ajouter le beurre et le concentré de tomate.
  8. En napper le pain de Dorade

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