Huitres gratinées au sabayon de champagne

  • 65 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Huitres 24
  • Echalotes 50 gr
  • Beurre 30 gr
  • Champagne (ou vin blanc sec) 5 cl + 2 CS
  • Jaunes d'oeufs 4
  • Crème fraiche 1 CS

Recette à tester pour jour de grande cuisine

Instructions

  1. Ouvrir les huitres, les rincer et les laisser reconstituer leur jus
  2. Pendant ce temps-là faire revenir les échalotes dans le beurre
  3. Récupérer le jus des huitres et y ajouter 5cl de champagne
    Verser sur les échalotes et porter à ébullition
  4. Pocher dedans les huitres (ôtées de leurs coquilles) juste le temps d’une reprise d’ébullition.
  5. Égoutter les huitres, garder le jus de cuisson.
  6. Poser les coquilles d’huitre dans un plat allant au four sur un lit de gros sel.
    Déposera dans chacune une huitre pochée.
  7. Faire le sabayon en mélangeant le jus de cuisson (environ 2cs), 2 CS de champagne et 4 jaunes d’œufs.
    Cuire en fouettant au bain marie jusqu’à ce que ce soit ferme.
  8. Hors du feu, ajouter la crème fraiche.
  9. Couvrir les huitres du sabayon.
    Passer au four en position grill jusqu’à coloration.

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