Ingrédients
- Huitres 24
- Echalotes 50 gr
- Beurre 30 gr
- Champagne (ou vin blanc sec) 5 cl + 2 CS
- Jaunes d'oeufs 4
- Crème fraiche 1 CS
Recette à tester pour jour de grande cuisine
Instructions
- Ouvrir les huitres, les rincer et les laisser reconstituer leur jus
- Pendant ce temps-là faire revenir les échalotes dans le beurre
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Récupérer le jus des huitres et y ajouter 5cl de champagne
Verser sur les échalotes et porter à ébullition - Pocher dedans les huitres (ôtées de leurs coquilles) juste le temps d’une reprise d’ébullition.
- Égoutter les huitres, garder le jus de cuisson.
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Poser les coquilles d’huitre dans un plat allant au four sur un lit de gros sel.
Déposera dans chacune une huitre pochée. -
Faire le sabayon en mélangeant le jus de cuisson (environ 2cs), 2 CS de champagne et 4 jaunes d’œufs.
Cuire en fouettant au bain marie jusqu’à ce que ce soit ferme. - Hors du feu, ajouter la crème fraiche.
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Couvrir les huitres du sabayon.
Passer au four en position grill jusqu’à coloration.
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