Ingrédients
- Sucre en poudre 1CS
- Cannelle en poudre 1 pincée
- Gousses d'ail 2
- Cacahuètes (facultatif) 40 gr
- Echalote 1
- Curry 1 CS
- Coriandre en poudre 1cc
- Sauce soja 2CS
- Gingembre en poudre 1cc
- Cumin en poudre 1cc
- Lait de coco 20cl
- Bœuf à braiser 600 g
- Eau 30 cl
- Couper le bœuf en petits dés.
- Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.
- Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.
- Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.
- Ajouter le boeuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
- En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.
- Faire griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle anti-adhésive.
Servir décoré de feuilles de coriandre. Accompagner de riz thaï ou de riz au curry et au cumin.
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