Sabayon aux fruits rouges et Monbazillac, un de nos desserts préférés

  • 25 minutes
  • 4 ingrédients

Ingrédients

  • Fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles, groseilles, cerises...) Environ 200 gr
  • Jaunes d’œufs 3
  • Vin blanc (sec ou moelleux type monbazillac ou muscat, ou champagne) 10 cl
  • Sucre en poudre 40 gr
  1. Mettre les fruits dans des ramequins passant au four.
  2. Mettre l’ensemble des autres ingrédients dans un récipient pouvant servir de bain-marie après avoir porté l’eau à ébullition ( pour 9 personnes je fais avec  12 œufs et  j’utilise le saladier en inox de 25cm dans le faitout rouge rempli d’eau ) .
  3. Battre le tout au batteur électrique dans le bain-marie maintenu avec l’eau frémissante durant 15 mn environ. L’ensemble doit doubler de volume.
  4. Recouvrir les fruits du sabayon et passer sous le grill juste le temps que ça prenne couleur.

Quand on a un robot cuiseur…..la chance!  Plus besoin de rester devant sa casserole.

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire