Ingrédients
- Pates brisees poivrées 2
- Blanc de poulet 400 gr
- Jambon fumé 200 gr
- Pruneaux dénoyautées 100 gr
- Vinaigre de cidre 4 CS
- Pommes 4
- Gros oignons 3
- Branches de céleri 2 petites
- Huile 5 CS
- Gousses d'ail 4
- Cidre 2 dl
- Oeuf 1
- Zeste d'orange 1/4
- Noix 50 gr
Delicieuse. On pourrait la tenter avec du canard frais ou confit…
Des raisins secs blonds devraient aussi bien fonctionner.
On peut préparer la farce la veille (étape 1 à 13) pour que les gouts se mélangent bien.
On pourrait y mettre des 4 épices.
Servir avec une salade verte assaisonnée avec du vinaigre de cidre.
A faire dans une tourtiere bien profonde pour avoir beaucoup de farce, sinon c’est étouffant
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- Faire tremper les pruneaux dans le vinaigre
- Decouper les blancs de poulet et le jambon en petits cubes
- Faire dorer poulet et jambon à la poêle, réserver
- Emincer les oignons et les faire fondre 10mn dans la même poêle
- Eplucher et couper les pommes en petits cubes
- Concasser les noix
- Râper le zeste de l’orange lavée
- Emincer le céleri
- Hacher l’ail
- Couper les pruneaux en petits morceaux
- Dans la poêle des oignons, ajouter les pommes, celeri, pruneaux, noix, ail, zestes d’orange. Mouiller avec le cidre et cuire à feu vif 10mn (pas plus)
- Assaisonner, ajouter eventuellement une pointe de vinaigre
- Incorporer la viande, melanger et laisser refroidir
- Etaler les 2 pates, une grande pour le fond etune petite pour le couvercle
- Foncer le moule , y ajouter la farce
- Mouiller les bords qui depassent et recouvrir avec l’autre pate
- Souder les bords, passer au jaune d’oeuf , et faire un trou au centre
- Cuire 50mn à 190°
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