Terrine de courgette à la menthe de Christina

  • 90 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Courgettes 1 kg
  • Oignons 3
  • Oeufs 5
  • Crème fraiche ou lait 5 CS
  • Huile d'olive 1 CS
  • Menthe fraiche 1 botte
  • Sel, poivre
  • Pain de mie 1 tranche

C’est délicieux , une recette très fraiche pour l’été

Instructions

  1. Pelez et émincez les oignons, lavez les courgettes et coupez-les en petits carrés.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites suer les oignons et les courgettes.
  3. Lavez, séchez et mixez la menthe avec le pain de mie
  4. Mélangez les œufs battus avec la crème (ou le lait)
  5. Ajoutez la menthe ,les courgettes, oignons, sel, poivre
  6. Préchauffez le four à 150°C.
  7. Beurrez généreusement une terrine , versez le mélange dans la terrine beurrée et mettez au four au bain-marie.
  8. Faites cuire une heure environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  9. Laissez refroidir dans son moule et servez froid avec un coulis de tomate ou de poivron

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