Ingrédients
- Canard de barbarie (1,5 kg) 1
- Sucre 300 gr
- Vinaigre de vin 10 cl
- Oranges non traitées 1 kg
- Armagnac 5 cl
- Prélever le zeste des oranges et les presser.
- Saler et poivrer le canard (intérieur et extérieur)
- Le mettre dans un plat à four et cuire 30 mn à 250°.
- Faire fondre dans une casserole à feu moyen sucre et vinaigre en tournant jusqu’à ce que le sucre se caramélise.
Mettre de coté le jus de cuisson du canard et arroser celui-ci avec le caramel.
Dans le fond du plat verser un peu de jus d’orange pour empêcher le caramel de bruler. - Poser les zestes sur le canard.
- Cuire 1h à 200° en arrosant le canard toutes les 10mn avec le jus d’orange restant et le jus de cuisson.
- Découper le canard, remettre les morceaux dans le plat, arroser d’armagnac, flamber et servir.
Pour amateur de sucré-salé.
Je préfère la version avec des cuisses de canard
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