Brochettes de poulet satay, suce pimentée et sauce aux cacahuètes

  • 135 minutes
  • 17 ingrédients
  • Portions 6
  • Préparation 120 min
  • Cuisson 15 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Blancs de poulet 4
  • Cacahuètes grillées salées 100gr
  • Quelques brins de coriandre
  • Pour la sauce pimentée :
  • Citrons verts 2
  • Gousses d’ail 2
  • Gingembre frais 2cm
  • Piment rouge 1 petit
  • Cassonade 2 CS
  • Sauce de soja 12cl
  • Pour la sauce aux cacahuètes :
  • Lait de coco 20cl
  • Pate d’arachide (=beurre de cacahuète) 2CS
  • Sauce de soja 2CS
  • Cassonade 1CS
  • Huile d’arachide 1CS
  • Pâte de curry rouge ½ cc
  1. Preparer la sauce pimentée : laver, épépiner et hacher le piment. Peler et râper le gingembre et l’ail. Mettre le tout dans un bol et ajouter cassonade, soja, et jus de citron vert.
  2. Couper le poulet en morceaux. Le mettre dans un plat, arroser de la moitié de la sauce pimentée. Mélanger et laisser mariner au frigo 1h au moins.
  3. Préparer la sauce cacahuètes : Chauffer l’huile dans une casserole, ajouter la pâte de curry et le sucre. Faire chauffer 2mn. Verser le lait de coco, la sauce de soja, et la pâte d’arachide, porter à ébullition et laisser réduire 5mn
  4. Faire chauffer la plancha ou le barbecue. Enfiler les morceaux sur des brochette. Le faire griller quelques minutes en le retournant.
  5. Les disposer sur un plat, les parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre ciselée.
  6. Accompagner de la sauce cacahuète et du reste de sauce pimentée.

Préparation 45mn, marinade 1h au mois, cuisson 15mn

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