Ingrédients
- Farine 250 gr
- Beurre 125 gr+ un peu pour recouvrir
- Eau (adapter au besoin) 1/4 verre
- Pommes (Boscoop ou reine des reinettes c’est bon et ne donne pas trop de jus) 2 kg
- Sel 1 pincée
- Sucre en poudre Un peu
- Faire la pâte brisée
- Mélanger farine, sel et beurre en effritant du bout des doigts.
- Ajouter l’eau et former une boule.
- Laisser reposer un quart d’heure au frais avant d’étaler.
- Etaler une première fois, plier la pate en 3 puis encore en 3 (ce qui devrait faire 9 épaisseurs) ré étaler et mettre dans le plat.
- Mettre les pommes en les croisant bien (Tatine met les tranches verticales)
- Verser dessus du sucre
- Déposer dessus des petits morceaux de beurre qui feront dorer le dessus de la tarte.
- Cuire 35mn à 200°
Personne n’arrive à faire sa tarte aux pommes aussi bonne que Tatine c’est bien connu ! (C’est comme la vinaigrette, on a beau mettre les mêmes ingrédients, les enfants la trouve meilleure chez Tatine… MYSTERE)
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