Ingrédients
- Boudoirs 100
- Compote de pomme 1 boite et demi
- Citron (jus) 2
- Framboises cassées de chez Picard 1 kg
Je prends le livre de recette de la famille Gaumont pour trouver la recette de la Charlotte aux pommes,
si je l’ai perdue, c’est pas bien ! Mais comme nous avons pitié des désordonnés, la voici quand même :
- Mettre les framboises à décongeler. Les égoutter et garder le jus.
- Tapisser le moule de boudoirs trempés rapidement dans le mélange jus de framboises décongelées + citron.
- En mettre une couche au fond puis une couche de pommes (pas trop épaisse, sinon ça va faire bouillie) et une petite couche de framboises écrabouillées.
- Puis recommencer les trois couches en finissant par les boudoirs.
- Tasser une nuit avec un poids lourd sur la charlotte.
- Au moment de servir, étaler le reste de framboises sur la charlotte et servir.
On peut améliorer avec des biscuits à la cuillère, une vraie compote de pomme, des framboises fraiches sur le dessus pour finir…
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