Ingrédients
- Belles poires williams fondantes et bien parfumées 3
- Bananes mûres à point 4
- Lait de coco 25 cl
- Sucre vanillé 2 sachets
- Vanille 1 gousse
- Rhum 2 CS
- Beurre 30 gr
- Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les rondelles de bananes, faire dorer de tous les cotés pendant 5 minutes.
- Ajouter les poires épluchées et coupées en dés, ainsi que la gousse de vanille fendue en 2 et coupée en petits tronçons. Augmenter le feu et saupoudrer de sucre vanillé. Laisser caraméliser les fruits en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pendant 5 mn.
- Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux encore 5 mn, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
- Oter du feu et laisser refroidir, ajouter le rhum et mélanger.
Cette compote se sert froide ou à température ambiante.
Pas de commentaire