Poires et bananes rôties au lait de coco de Fabienne

  • 30 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Belles poires williams fondantes et bien parfumées 3
  • Bananes mûres à point 4
  • Lait de coco 25 cl
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Vanille 1 gousse
  • Rhum 2 CS
  • Beurre 30 gr
  1. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les rondelles de bananes, faire dorer de tous les cotés pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les poires épluchées et coupées en dés, ainsi que la gousse de vanille fendue en 2 et coupée en petits tronçons. Augmenter le feu et saupoudrer de sucre vanillé. Laisser caraméliser les fruits en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pendant 5 mn.
  3. Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux encore 5 mn, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
  4. Oter du feu et laisser refroidir, ajouter le rhum et mélanger.

Cette compote se sert froide ou à température ambiante.

 

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire