Ingrédients
- Amandes entières (ou mondées ?) 125 gr
- Chocolat à cuire 250 gr
- Miel 2 bonnes CS
- Sucre glace pour la décoration
- Faire fondre à feu doux (ou mieux au bain marie) le chocolat et le miel
- Quand le mélange est lisse y ajouter les amandes préalablement passées au four
- Mélanger, laisser refroidir mais pas jusqu’à durcir
- Saupoudrer une feuille d’alu de sucre glace, déposer la pate dessus et la rouler en forme de saucisson.
Evidement le servir à l’apéro coupé en rondelles, de préférence le 1er avril !
On peut mettre aussi des noisettes, des petits bouts de sables, des bouts de merigues…pour faire le blanc
Vu une autre recette sur le net peut etre meilleure, et surtout plus précise dans sa methode… à tester
– 150 gr de chocolat « Nestlé dessert » Noir.
– 100 gr de chocolat « Nestlé dessert » praliné.
– 1 tube de lait concentré sucré de 170 gr.
– 60 gr de noisettes.
– 5 petits sablés type galettes bretonnes.
– 3 petites meringues.
– Sucre glace pour la finition.
– Du film alimentaire et un peu de papier d’aluminium.
Commencez par casser en petits morceaux les noisettes, les biscuits et les meringues.
Ensuite, faites fondre les deux chocolats au bain-marie.
Ajoutez le lait concentré sucré.
Mélangez et versez les morceaux de biscuits et autres bonnes choses…
Vous allez obtenir une pâte assez épaisse, alors déposez-la sur un morceau de film alimentaire. Faites-en une forme de saucisson, serrez bien aux deux extrémités en tournant dans un sens opposé les bouts de film.
Ensuite j’ai froissé un morceau d’aluminium que j’ai enroulé autour du saucisson pour lui donner un air de « peau plissée ».
Déposez le saucisson au réfrigérateur au moins deux bonnes heures.
Une fois déballé, enrobez-le de sucre glace
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